• Fechas de reinscripción 3o y 5o semestre
  • 8 de septiembre Construcción y Contabilidad
  • 9 de septiembre Alimentos
  • 10 de septiembre Programación
  • 11 de septiembre Soporte y Ofimática

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TCNICO EN PRODUCCIN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS

La carrera de Tcnico en Produccin Industrial de Alimentos ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lcteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicacin de conocimiento para su aprovechamiento.

Asimismo podr desarrollar competencias genricas relacionadas principalmente con la participacin en los procesos de comunicacin en distintos contextos, la integracin efectiva a los equipos de trabajo y la intervencin consciente, desde su comunidad en particular, en el pas y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

La formacin profesional se inicia en el segundo semestre y se concluye en el sexto semestre desarrollando en este lapso de tiempo las competencias: ejecutar procesos de conservacin y transformacin de alimentos, aplicando la reglamentacin, legislacin y normatividad vigente, hacia el cumplimiento de estndares establecidos de calidad e inocuidad; al mismo tiempo que pueda evaluar los resultados obtenidos, que le permitan realizar ajustes de mejora continua en la produccin y optimizacin de recursos, hasta el sexto semestre de la carrera tcnica.

Perfil del egresado

La formacin que ofrece la Carrera de Tcnico en Produccin Industrial de Alimentos permite al egresado, a travs de la articulacin de saberes de diversos campos, realizar el acondicionamiento de las materias primas, las reas de proceso, operacin de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.

Durante el proceso de formacin de los cinco mdulos, el estudiante desarrollar o reforzar las siguientes competencias profesionales:

  • Realiza anlisis fsicos, qumicos y microbiolgicos a insumos, productos y reas de proceso de acuerdo a la normativa vigente.
  • Procesa alimentos lcteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos crnicos con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.

Prod. Ind Alimentos

Programación

Contabilidad

DOCENTES Y ÁREAS ADMINISTRATIVAS

CBTis 162

L.I. Salvador Casas González

Depto. de Servicios Escolares

El departamento de servicios escolares, tiene como encargo todas las actividades relacionadas directamente con nuestros alumnos. Becas, Orientación Educativa, Concursos Académicos, Culturales y Deportivos, Control Escolar, Inscripciones y Portabilidades.


CBTis 162

Q.F.B. Sergio Fierro Corona

Depto. de Vinculación

El departamento de Vinculación, es el encargado de gestionar ante empresas privadas y dependencias gubernamentales, servicios de apoyo a los estudiantes de nuestro plantel, así como de apoyar y dar seguimiento a concursos académicos y de investigación de convocatorias externas.


CBTis 162

Instalaciones

Plaza Cívica

Nuestra institución atiende a una plantilla de alumnos dividida en dos turnos. Para ello, contamos con diversos espacios para ofrecer estudios de calidad y donde los estudiantes realicen prácticas apegadas a requerimientos y necesidades de la industria.


CBTis 162

Oficina de

Control Escolar

Es el área encargada de administrar y dar seguimiento a las situaciones académicas de los alumnos de la institución. Listas, calificaciones, exámenes extraordinarios, recursamientos semestrales e intersemestrales son parte de las tareas de esta oficina.