CBTis 162 Gral. Lázaro Cárdenas del Río

Zitácuaro

www.cbtis162.edu.mx

Aquí te explicamos nuestro aviso de privacidad donde podrás leer y entender la confidencialidad que le damos a los datos e información que pedimos en el proceso de Pre Registro.

Si tienes alguna duda o comentario, puedes escribir al correo oficial contacto@cbtis162.edu .mx

Aviso de Privacidad

1.- EL Centro de Bachillerato Tecnológico industrial y de servicios No. 162, de ahora en adelante (CBTis 162) con domicilio en Crescencio Morales Pte No. 144 Col. Las Palmas, C.P. 61517, Zitácuaro, Michoacán, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

2.- ¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?
a) Los datos que se solicitan en los diferentes formularios tienen como finalidad recabar información exacta sobre los alumnos que ingresan, estudian y egresan de nuestro plantel con el fin de tener un registro electrónico que respalde al registro físico.
b) Contar con información exacta y oportuna para contactar a los alumnos y/o padres de familia cuando sea necesario en caso de urgencia, para solicitar su presencia de forma personal en la institución o para contactarlos vía telefónica o presencial e informar o recabar información específica del alumno.
c) Elaborar y entregar reportes de estadística a las oficinas de planeación, y SEO de Michoacán que nos permitirán tomar decisiones oportunas y mejorar nuestros servicios académicos.
d) Llevar un control estadístico de cuántos alumnos se encuentran cursando cada una de nuestras especialidades y en qué turno se encuentran.
e) Auxiliar y mejorar el proceso de inscripción de los alumnos al poder imprimir sus formatos de solicitud y pago en banco.
f) Construir una base de datos de los ex alumnos que han estudiado en nuestra institución.

3.- Negativa de uso de sus datos personales
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines haga click aquí y envíenos su solicitud así como un breve comentario o explicación de su desición. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios educativos que solicita con el CBTis 162.

4.- ¿Qué datos personales recabamos de los alumnos?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo, domicilio, número de teléfono fijo, celular y direcciones de correo electrónico personales, estado civil, ciudad y estado de residencia tanto del alumno como del padre y la madre.

5.- ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?
Además de los datos personales mencionados anteriormente,para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Antecedentes escolares,

  • Datos médicos como discapacidades, enfermedades actuales y anteriores, uso de algún dispositivo ortopédico o a fin, cuidados o atenciones especiales.

  • Datos socioeconómicos como gastos diarios y en qué se emplean, ingreso familiar, información de vivienda, persona responsable del alumno y nombre del beneficiario del seguro médico del que goza el alum

6.- ¿Con quién compartimos la información?
La información recabada y resguardada en nuestra base de datos es compartida entre los distintos departamentos administrativos del CBTis 162 cuando éstos los solicitan con fines estadísticos o informativos,  no es compartida con ninguna persona física o moral al exterior de nuestra institución, ni dentro ni fuera del territorio nacional. Los datos de los alumnos son resguardados en la base de datos propiedad del CBTis 162 y éstos se encuentran protegidos contra cualquier acceso no autorizado.

7.- Derechos ARCO
Los alumnos tienen derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

8.- Cambios y actualizaciones de este Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web o a la dirección electrónica del correo electrónico registrado en nuestra base de datos.